+7 (981) 839-9198 master030815@gmail.com

Рецепт 3. Я познАю Любовь. когда пойму, что чувствовать Любовь можно только открытым сердцем. И как бы ни было плохо, страдающее сердце надо открывать!

Разбитую чашку, как говорится, не склеить… Так и в жизни — никакие слова, даже самые добрые, не смогут вернуть вам то, что у вас отняли, или собрать воедино то, что было разбито в вашем сердце.

Не имеет значения, что было произнесено или сделано… Слова не могут исцелить или открыть сердце, наглухо закрытое болью. Если ваше сердце закрылось, только сила Любви сможет снова распахнуть его.

Если человек изменил или предал вас, никакие его слова и дела не смогут вернуть ему ваше доверие, которым он столь неразумно распорядился. Вы уже никогда не будете полагаться на того, кто ПРЕДАЛ вас, если вы не мазохист, конечно…

Какие бы старания не прикладывал человек, он никогда не сможет найти таких слов, которые заставили бы вас в полной мере простить его полностью…Во всех случаях вы закрыты для Любви. Вы упорствуете в своей обиде, недовольстве, ожиданиях и требованиях. Возможно, даже жаждете мести или наказания…

Многие из нас сталкивались с подобными ситуациями. И я — не исключение… Мы неосознанно делаем все, что захлопывает наши сердца, стараясь защититься. Мы делаем это в ответ на боль потери Любви. Получается замкнутый круг. И тогда мы сами должны найти Любовь внутри себя. Продолжая упорствовать с своей обиде, осуждениях, ожиданиях или требованиях, мы не сможем ни получать, ни отдавать Любовь, а значит, не сможем и исцелиться…

До сегодняшнего дня вы могли держать свое сердце закрытым, чтобы защитить себя. Откройте двери своего сердца. Изгоните из него печаль, проститесь с хранящимися там обидами, расстаньтесь с недовольствами. Позвольте кому-нибудь, кто рядом с вами, сказать или сделать для вас что-то хорошее. Постарайтесь увидеть, услышать и принять все это. И если ваше сердце не дрогнет под «натиском» добрых слов и дел, не останавливайтесь и продолжайте…

Скажите себе: «Сегодня я стараюсь открыть свое сердце, чтобы выражать Любовь и получать ее».

Продолжение следует….

С Любовью, ваш Виталий Рожков.