+7 (981) 839-9198 master030815@gmail.com

Рецепт 7. Я познАю Любовь, когда пойму, что взаимоотношения никогда не умирают. Они меняются!

В Жизни нередко встречаются такие ситуации, когда наши взаимоотношения с кем-либо уже перестают удовлетворять нас, но мы продолжаем за них держатся. Некоторые люди пытаются сохранять такие отношения лишь для того, чтобы не слышать упреков в свой адрес… Иногда мы остаемся только потому, что уже устали уходить. Кто-то может сохранять такие отношения всего лишь хвастовства ради, чтобы иметь возможность сказать: «Я очень старался! Я сделал все, что мог!» Другие, несмотря ни на что, пытаются сохранять надежду на улучшение ситуации. Они верят, что наступит такой день, когда они получат все… Иногда мы остаемся только для того, чтобы доказать самим себе, что можем это сделать. Вопрос заключается в том, что же мы на самом деле доказываем?

Как дети, мы учимся реагировать на то, что нас могут шлепнуть и стукнуть. Мы учимся убегать, увертываться, прятаться, уклоняться и защищаться, чтобы не испытывать боль… Если очень постараться, в конце концов мы хорошо усваиваем эту науку, в совершенстве владеем умением смягчать удары и даже избегать их. Внешне вполне достойно, но вопрос в том, что вы скажете себе об этом…

В принципе, можно попробовать наладить отношения, после того, как они утратили свою мудрость и целебную силу. Но вам придется очень долго уклоняться и увертываться от «ударов», вы потратите на это очень много сил. Вы будете совершенствоваться в вопросах предугадывания событий и продумывания вариантов улучшения ситуации. Все это опустошит вас и оставит совершенно неподготовленным к новым поворотам Жизни.

Слишком долго задержавшись в ловушке налаживания отношений, вы можете навредить себе.Причем физическая, ментальная и эмоциональная боль — это еще не все… Навредить можно своей Душе! И если такое случится, ни увернуться, ни убежать, ни спрятаться от боли уже не получится…

До сегодняшнего дня вы могли считать свои усилия по сохранению уже неудовлетворяющих вас отношений чуть ли не геройским поступком (Я молодец! Я знаю, как это сделать!). Сегодня я рекомендую вам оценить, почему вы стремитесь сохранить то, чего уже нет, стоит ли это делать, не чревато ли это еще бОльшими душевными страданиями?

Скажите себе: «Сегодня я основательно изучу свои мотивы и способы сохранения отношений, которые уже могут навредить мне».

Продолжение следует…

С Любовью, ваш Виталий Рожков.