+7 (981) 839-9198 master030815@gmail.com

Целебная сила дерева.

Мудрость наших предков не дает усомнится в том, что природа является для нас самым лучшим источником здоровья. Лечебная мощь леса состоит из находящихся там растений. И вот они то и создают своеобразную биосферу…

Сегодня я хочу продолжить разговор, который начал в предыдущей статье http://rozhkovmedium.com/magija-iscelenija-kak-vybrat-svoe-celitelnoe-derevo/

Ель.

Энергия ели забирает негатив, перерабатывает его, а зимой отдаёт в самом сказочном виде. Этот цикл умещается в период от лета до зимы. Летом у ели усталый вид. Она ликвидирует застои, уберёт тяжесть и отёки, снимет усталость и депрессию и молча «попросит» зайти через полгода. Зимой ель хороша и прекрасно себя чувствует. Она любит холод, мороз, снежок, она прекрасна в зимнем уборе и готова поделиться отличной энергией с каждым, кто услышал её «приглашение».

Она может «позвать» к себе сама, и пока человек наслаждается, заворожённый праздничной энергетикой ели, дерево производит в его внутреннем мире мягкую и красивую энергетическую уборку и настройку ума на философский лад. Поэтому ель не относится не к вампирам и не к донорам, а к преобразователям энергии. В той же роли ель участвует в цикле рождения и смерти, всё же больше находясь на стороне смерти, чем жизни. Есть мнение, что ель помогает человеку справиться с онкологией, хоть и забирает при этом много сил.

Липа.

Дерево-донор, которое дарит оптимизм и душевное равновесие. Из него традиционно делают домашнюю утварь, хотя древесина это мягкая и не очень прочная. Однако она вносит в пространство добрый, мягкий и тёплый свет, и это ценится намного выше долговечности других материалов. Липа всегда открыта к общению, кроме начала дня.

Оптимальное время для «общения» — с 14.00 до 20.00. Уже через полчаса общения с ней организм наполнит энергия, а душу – уверенность. Энергетика липы повышает работоспособность, придаёт бодрость, нейтрализует агрессию, помогает экономно расходовать энергию.

Сосна.

Великодушное дерево, способствующее забвению обид и духовному росту. По энергетике, сосна такой же сильный донор, как дуб. Снимает небольшую порчу, чувство вины, нервозность, помогает сбросить вес. Придаёт чувство значимости, спокойствие, силу духа, помогает добиться своих целей и легко выводит из депрессии.

Сосна – это дерево, открытое к общению со всеми, дарящее солнечную энергетику, наиболее сильна рано утром. Зимой хорошо украшать дом сосновыми веточками с шишками. На тех же веточках можно заряжать золотые изделия – они становятся амулетами от злых сил. Веточки сосны принесут в дом радость и покой. Сосна очень плохо чувствует себя в городе, где много негативных вибраций.

Клен.

Настоящий воин света. Дерево, которое любого человека может сделать дипломатичным и бесконфликтным, снять стресс, уравновесить характер, утихомирить гнев и унять слёзы. Клён сам в прошлом был человеком, но был превращён в красивое дерево. По энергетике он нейтрален. Чтобы отдать ему энергию, следует подходить с северной стороны, чтобы получить – с южной. Полезно гулять по кленовым аллеям, в этом случае энергетика человека восстанавливается сама. Характер у этого дерева понимающий, необидчивый и ласковый. Клён активен утром.

Тополь.

Энергетика этого дерева четкая, ровная и умеренная. Если вы не можете решиться на какой-либо поступок, энергия тополя поможет вам принять правильный выбор, придаст уверенность в будущих действиях. Она как нельзя лучше способствует мобилизации силы воли и внутренней энергии. Не стоит забывать, что это дерево — энергетический «вампир», поэтому не рекомендуется находиться в тополевых насаждениях более 30 минут. Активность дерева с 15.00 до 18.00. 

Как заряжаться от деревьев.

Для того, чтобы найти «своё» дерево для подзарядки, надо искать его. Рано или поздно одно из них в лесу или парке привлечёт внимание, так сказать «позовет». Близкий контакт даст возможность понять, желает ли дерево общения с вами. Деревья тоже обладают душой, хоть и не такой как у людей и животных. Но если при общении с деревом создался резонанс – значит, вы нашли своего зелёного друга.

Перед тем, как начать заряжаться от дерева, необходимо с ним поздороваться. Затем следует немного познакомиться, поговорить. Внимательно рассмотрите дерево, какое оно величественное и могучее, какой крепкий ствол, поразитесь красоте веток и кроны дерева, потрогайте его. Настройтесь на слияние воедино.

Вот теперь уже наступила пока рассказать о своей проблеме или просьбе и попросить помощи и сил – зарядиться энергией дерева. Закройте глаза, представьте, как бежит энергетический сок по дереву, наполняет и очищает вас. Побудьте в этом состоянии столько, сколько вам необходимо. Будучи уже на месте «лечения» (лес, парк), старайтесь выбрать дерево которое стоит в одиночестве, и с ровным стволом. Присядьте так, чтобы позвоночник соприкасался с корой дерева, а руки лежали на коленях. Можно встать, чтобы спина и затылок касались ствола, а кисти рук лежали на пояснице одна на другой, или так, чтобы с деревом соприкасались грудь и живот (улучшается работа желудка, печени, сердца, легких, кишечника, нормализуется температура и повышается общий тонус организма). Ноги расставить по обе стороны ствола (восстанавливается нервная система, лечится радикулит, заболевания почек, нормализуется давление).  Чтобы лечение было успешным, нужно постоять возле дерева всего 3-5 минут. 

И не забудьте потом, уходя, поблагодарить зеленого лекаря за помощь! Приходите к нему по-чаще, общайтесь с ним, и дерево обязательно ответит вам взаимностью!

Любите! Творите! Дерзайте!

Ваш Виталий Рожков — Медиум, Ясновидящий, энергоинформационный Целитель.